Terios 7 Wonders: Bertualang di Desa Debu Merapi

Hari ke-3 (Rabu, 3 Oktober 2013): Yogyakarta – Desa Kinahrejo, Cangkringan.

“Siapa aja yang mau naik jeep?” tanya Om Endi (kepala produksi untuk keperluan shooting media) ketika kami bersiap-siap untuk Lava Tour di kawasan Desa Kinahrejo, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Awalnya pengen tunjuk tangan, tapi akhirnya saya mengurungkan niat. Naik jeep di daerah berbatu dan berpasir udah terlalu mainstream dong ah, penasaran gimana rasanya kalau naik mobil SUV! *padahal mah lagi males debu-debuan aja :p

Teman-teman media dan blogger yang ikut dengan mobil jeep.

Teman-teman media dan blogger yang ikut dengan mobil jeep.

Batu dan pasir? Lewat men!

Batu dan pasir? Lewat men!

***

Tari Jathilan menjadi pembuka pagi kami di Desa Kinahrejo, Cangkringan, Sleman. Continue reading

Terios 7 Wonders: 7 Tips Hadapi Road Trip Panjang

Hari ke-2 (Selasa 2, Oktober 2013): Sawarna – Yogyakarta.

Did i mention before that Terios 7 Wonders – Hidden Paradise is my first long road trip? Dua hari pertama duduk di mobil selama lebih dari sepuluh bikin saya pengen nangis dan sempet bikin saya pengen pulang. Tubuh saya belum bisa beradaptasi. Beberapa kali saya merasakan eneg yang luar biasa dan akhirnya jackpot satu kali dalam lima belas jam perjalanan menuju Jogja. *kesiksa banget buat yang orang yang jarang muntah*

Jam sudah menunjukan pukul satu dini hari ketika kami melangkahkan kaki di Hotel Amaris, Yogyakarta. Perjalanan sepanjang 840 km lebih ini (start dari Sentul) selama dua hari ini membunuh raga dan mental saya. Saya langsung pingsan di kamar hotel. Sempat terbersit di otak saya “apa beli tiket pulang ke Jakarta dari Jogja besok ya?”. *udah gila lo, baru juga hari ke-2*

Pemandangan Pantai Karang Hawu, Jalan Pelabuhan Ratu, Sukabumi. Obat penghibur di kala mabok darat mulai melanda.

Pemandangan Pantai Karang Hawu, Jalan Pelabuhan Ratu, Sukabumi. Obat penghibur di kala mabok darat mulai melanda.

Continue reading

Terios 7 Wonders: Sawarna, Tantangan di Balik Keindahan

Disclaimer:

Cerita di postingan blog  ini bukan cerita tentang destinasi-destinasi di Desa Sawarna, cerita ini berisi pengalaman saya ketika pergi mengunjungi Sawarna bersama tim Terios 7 Wonders.

Hari keberangkatan (Selasa, 1 Oktober 2013): Sentul – Sawarna, Bayah, Banten.

Insomnia selalu melanda ketika keesokan harinya saya akan traveling atau akan menghadapi sesuatu yang penting. Ada yang sering kaya gitu juga nggak? Teorinya, tidur cukup sebelum road trip menjadi syarat mutlak supaya stamina tubuh tetap terjaga selama perjalanan panjang. Kenyataannya: boro-boro euy, meskipun sudah membersihkan koper dari satu minggu sebelumnya, tetap saja saya packing di jam-jam terakhir sebelum berangkat.

Tapi, meskipun tidurnya nggak cukup, semangat saya tak pernah padam *nyanyi lagu Sandy Sandhoro*. Saya bergabung jam enam pagi dengan beberapa teman lain di pom bensin Gatot Subroto untuk kemudian berangkat ke tempat keberangkatan seluruh tim di Sentul City.

7 media, 7 blogger, 7 pengemudi dibrief oleh Om Endi & Toni, kapten tim Terios 7 Wonders.

7 media, 7 blogger, 7 pengemudi dibrief oleh Om Endi & Toni, kapten tim Terios 7 Wonders.

Rute Menuju Desa Sawarna, Kecamatan Bayah, Banten.

Perjalanan ke Sawarna kali ini membuat tubuh saya letih sekali. Namun, saya beruntung bisa satu mobil dengan tiga orang yang I found later that they’re really crazy and know to have fun. Yang bikin tambah seneng, Continue reading

Terios 7 Wonders: Diajak Road Trip 2 Minggu!

Alohaa!

It felt so good to know when you’re really in the mood for writing again at your home, someone asked you to join a roadtrip, a very long one (for me). Kalian tau Daihatsu dong? Nah, saya bakal pergi sama mereka selama dua minggu dengan mobil Terios seri terbarunya.

Dok. Wira Nurmansyah

Doc. Wira Nurmansyah

Saya bukan termasuk orang yang sering roadtrip dengan mobil,  Continue reading

Kembali ke Rumah

Hai!

Pernah bosen/males sama rumah sendiri? Saya pernah.

IMG_0451

Banyak teman yang bilang “Enak banget kerjaan lo itu ya hobi/passion lo”. Awalnya saya merasa begitu, tapi lama-kelamaan, saya justru tidak punya waktu dan menjadi malas untuk menulis di rumah saya sendiri. Rumah-rumah lain terlihat lebih menggiurkan karena saya bisa mendapatkan banyak pengalaman dan penghasilan dari sana. Tapi akhirnya saya sadar kalau rumah-rumah baru di luar sana bukan rumah saya sendiri dan tidak ada yang lebih menyenangkan dari menulis di rumah sendiri.

Lantas saya pulang? Continue reading

Kata Siapa Nasionalisme Anak Bangsa Luntur di Jakabaring?

Ketika saya memasuki kawasan Jakabaring, pelajar Palembang dari berbagai tingkat pendidikan, dari mulai anak-anak SD hingga SMA berjalan bergerombol dengan pernak-pernik khas penonton pertandingan olah raga. Beberapa terlihat dalam kelompok kecil dan beberapa terlihat dalam kelompok besar, namun satu hal yang membuat saya menoleh dan bertanya-tanya saat itu adalah “Mengapa baju mereka bukan bergambar bendera Indonesia melainkan bendera-bendera negara ASEAN lainnya?”

Pelajar Palembang yang mendukung tim Filipina.

Desas desus tentang pelajar Palembang yang dibayar Continue reading

Selamat datang di Jakabaring!

Tepuk tangan masyarakat Palembang kala Indonesia diumumkan panitia Sea Games untuk menerima perunggu di Stadium Aquatic Jakabaring begitu riuh terdengar. Meskgipun penonton sudah sebagian pulang karena pertandingan sudah selesai saat saya datang, Aquatic Jakabaring di sisi Indonesia masih dipadati pendukung yang setia. Palembang bersorak sorai, Palembang begitu bersemangat menyambut tamu-tamu Sea Games dari 8 negara.

Penyerahan medali di Stadium Aquatic Jakabaring.

Ini kali kedua saya Continue reading