Monthly Archives: September 2010

Rumah Panggung Belitung, Si Kokoh yang Kesepian

Selasa pagi tepat di tanggal 28 September 2010, saya dan rekan petualang memulai hari dengan berwisata kota. Tujuan pertama kami adalah Rumah Adat Panggong. Rumah ini sangat mudah ditemukan, letaknya persis di tengah kota Tanjungpandan, ibukota Belitung Barat.

This slideshow requires JavaScript.

Lagu-lagu daerah Belitung terdengar pelan ketika kami Continue reading

Advertisements

Kuliner Pantai Laskar Pelangi, Si Penggoda Lidah!

Sea food bukan sembarang sea food.” Frase ini rasanya pas sekali untuk menggambarkan nikmatnya sajian hidangan laut yang dimasak dengan bumbu-bumbu khas racikan penduduk Belitung.

This slideshow requires JavaScript.

Awalnya saya dan rekan petualang duduk dengan manis di meja makan menunggu menu datang. Tapi ternyata, kami Continue reading

Pesona Pantai Berjuta Batu di Belitung

Hamparan batu-batu besar di Pantai Tanjung Tinggi membuat kami berdecak kagum. Tangan Tuhan begitu apik mengatur letak dan pesona setiap batu di pantai Belitung Barat.

Pantai Tanjung Tinggi. Tempat dimana Ikal, Mahar, Lintang, dan anak-anak Laskar Pelangi melebarkan sayapnya ke layar perak.

Senin siang tepat di tanggal 27 September 2010, saya dan rekan petualang berkesempatan mengunjungi Continue reading

ACI, “Kenali Negerimu, Cintai Negerimu”

Kumpulan aksara pertama di web http://aci.detik.com 😉

Kloter 1 ACI Siap Jelajah Pulau Sumatera!

Jakarta, 26/09/10. Tak kenal maka tak sayang. Mungkin itu pepatah yang paling cocok untuk menggambarkan kecintaan masyarakat Indonesia terhadap negerinya. Banyak sekali berita positif maupun negatif di negara kita, tetapi sayangnya berita negatif sudah menjadi menu santapan sehari-hari karena selalu diekspos oleh berbagai media. Alhasil, kadang kita hanya mengetahui Indonesia dari sisi kelabunya. Bagaimana mau cinta? Yang ada setiap harinya justru Continue reading

Selalu Ada Hal untuk Yang Pertama

Sebenarnya tulisan ini sudah kadaluwarsa. Wong udah lewat juga. Tapi namanya juga blog sendiri, sah dong mau nulis apapun kapanpun 😉

Selama bulan Juli-Oktober 2010, saya tak lagi bekerja kantoran. Alhasil, banyak sekali yang bisa saya kerjakan di rumah, termasuk kembali menulis di blog ini. Rasanya waktu 24 jam terasa lebih banyak karena tidak harus dipotong waktu perjalanan (ditambah macetnya) yang kalau diakumulasi sudah memakan 4 jam sendiri. Wahh enak juga ya ternyata wahai kamu yang bisa bekerja di rumah setiap hari 😉

This slideshow requires JavaScript.

Saya dan teman-teman yang tergabung dalam Wahana Penulis pun akhirnya mendapatkan proyek menulis untuk TV. Awalnya Continue reading

Terimakasih ACIdetik.com!

Everything is MEJIK in September!

Bersama Tim wawancara hari Kamis siang.

Awal Agustus lalu saya sempat luntang-lantung. Maklum, namanya juga freelancer. Kerjaan sudah selesai, liburan pun tidak bisa. Pertanyannnya, uangnya kemana yaa? Ah sudahlah, uangnya sudah berubah jadi ina itu. Salah satunya berubah jadi notebook HP mungil yang akhirnya menjadi sumber penghasilan saya sekarang. Jadi terharu, sekarang udah nggak usah pinjem sana sini lagi untuk menulis! 😉

Keluntang-lantungan akhirnya membawa saya pada acara kuis yang diselenggarakan oleh detik.com bertajuk Aku Cinta Indonesia (ACI). Hadiahnya? Keliling Indonesia! Mungkin beberapa dari kamu sudah baca ceritanya di sini. Tanpa harapan deh, saya nggak maksimal banget waktu Continue reading