Tag Archives: Blitz Megaplex

Waktunya Memanjakan Mata dengan Film-film Festival!

Heihoooo!

Siapa di sini yang suka nonton film-film festival? Kalau kamu sedang bosan dengan film-film Hollywood yang selalu beredar setiap bulannya, you have to read my article here until finish! hehe..

Kalo udah masuk bulan November, dan Desember, ada 3 festival yang selalu saya tunggu kehadirannya. Ada Europe on Screen, INAFFF, dan Jiffest. Sebenernya yang paling saya tunggu-tunggu ya si Jiffest itu, tapi sayangnya tahun ini nggak ada. 😦 Alhasil, budget saya buat nonton film-film Jiffest saya alihkan semua ke INAFFF karena nonton film-film di Europe on Screen ndak bayar alias gratis. Sebenernya, bisa dibilang agak sotoy sih tahun ini, saya bukan termasuk penggemar film-film horror dan teman-temannya itu, kalaupun nonton film-film INAFFF pasti bareng temen-temen dan genrenya lebih ke thriller (lebih tidak menakutkan daripada horror bagi saya), seperti Rumah Dara di INAFFF tahun 2010. Tapi karena saya penasaran dan ada beberapa sinopsis yang cukup menarik perhatian, 6 dari total 40 film lebih di INAFFF tahun ini pun saya beli tiketnya. Untuk Europe on Screen, ada 8 film yang cukup menarik perhatian saya dari total 24 film panjang dan 9 film pendeknya. Cekidot!

Sekilas tentang Europe on Screen:
Festival Film Eropa yang dikenal dengan Europe on Screen (EoS), sebuah festival yang Continue reading

Advertisements

Macabre The Movie

INAFFF (Indonesia International Fantastic Film Festival)  2009. Awalnya saya tidak tertarik untuk menyaksikan festival bergenre horror, thriller, sci-fi, fantasy, & anime. Kenapa? Nyali saya nol dan semakin menciut menjadi minus kalau sudah berurusan dengan genre yang satu ini. Tapi karena rasa penasaran terus menggerogoti, saya langsung mencari tiket untuk film openingnya. Thanks to Mas Dodi cos i saw the uncut version. And of course thanks to Sly, the festival director who made it happen this year.

Macabre/Darah/Rumah Dara. Kamu bisa menyebutnya dengan berbagai judul. Tapi yang pasti, ini benar-benar rumah darah! Kamu akan melihat darah di sepanjang film ini dan juga berbagai macam alat yang membuat tetesan darah bercucuran layaknya air.  Bagi yang belum pernah mendengarnya, wajar saja karena film ini justru beredar lebih dulu di berbagai festival film di luar negri.

Film hasil besutan The Mo Brothers (Kimo Stamboel dan Timo Tjahjanto) ini sebenarnya bukan film mereka yang pertama. Bagi yang sudah menonton DARA dalam film antologi horor “Takut: Faces of Fear”, tentunya film ini menjadi sajian yang kamu tunggu-tunggu.

Saya tidak akan memberikan spoiler, saya hanya akan membiarkan imajinasi anda melanglangbuana melalui kata-kata saya. Premis film ini adalah: “Enam orang sekawan yang ingin Continue reading

Selamat Hari Blogger Nasional ke-2!

Tadinya gue nggak tau kalo hari ini (Senin, 27 Oktober 2008) adalah Hari Blogger Nasional ke-2.

Gue baru tau waktu dapet sms dari seorang teman yang bekerja di sebuah stasiun radio. Lalu gue menjadi penasaran dan langsung mencarinya di oom Google. Wee.. ternyata benar hari ini hari blogger nasional ke-2. Yang pertama itu tepat setahun lalu.

Kenapa tanggal 27 Oktober? Continue reading