Category Archives: words & thoughts

Memaksimalkan 1% Air yang Bisa Dipakai di Muka Bumi

November ke-23 dalam hidup saya telah datang. Perasaan saya senang sekali dari pagi hingga menjelang sore, mungkin karena masih euforia awal bulan. Tapi semuanya berubah ketika saya membaca artikel dari Antara News ini tentang banjir di Thailand yang menewaskan 384 orang. AIR. Ada 2 kata yang muncul di benak saya ketika mendengar kata air setelah membaca artikel itu: kehidupan dan kematian. Serba salah ya rasanya, kekurangan air bisa menyebabkan kematian, begitu juga dengan kelebihan.

Aduh..kok kayanya berat banget kalo ngobrolin tentang kehidupan dan kematian. Tenang..tenang 😀 tulisan saya kali ini tidak ada hubungannya dengan 2 hal tersebut. Tapi lebih tentang pentingnya konservasi air dari bahan-bahan bacaan yang saya punya dan dari hasil sharing dengan seorang teman. Semoga bermanfaat! Continue reading

Saya, Susu, & Osteoporosis

Hola! Wihhh udah bulan November aja. Makin kerasa banyakkk banget yang saya lewatkan di blog ini, makin banyak utang tulisan deh. 😦 Eitss tapi tetep semangat dong! Entah kenapa, tanggal 1 itu memberikan energi yang luar biasa. 12 kali dalam setahun kita melewati tanggal 1, selalu ada 12 perasaan luar biasa yang membuncah dari dalam diri. *tsahhhh.

Nah, di 1 November 2011 ini saya mau cerita tentang saya, kebiasaan minum susu, dan kaitannya dengan osteoporosis. Tulisan ini sengaja saya masukan dalam kategori Bicara Brand karena ada 1 brand susu yang selalu menjadi kesayangan saya dan akan saya bahas juga di sini. Oiya, tulisan ini juga saya persembahkan dalam rangka Hari Osteoporosis Dunia yang diperingati setiap tanggal 20 Oktober. Cekidot untuk lengkapnya!

Perbedaan kepadatan tulang yang sehat dan tulang yang terkena osteoporosis.

Beberapa pasang mata anak remaja melirik ke tangan saya sambil tertawa kecil ketika saya keluar dari sebuah convenience store. Itulah pemandangan yang selalu terjadi ketika saya Continue reading

Anies Baswedan & Gerakan Indonesia Mengajar

“It’s not about me, it’s not about the program, it’s about the nation, it’s all about us.” Anies Baswedan-

Bertemu, mengobrol tatap muka dengan santai, dan berkonsultasi banyak hal dengan sang idola adalah hal yang sungguh menegangkan sekaligus menyenangkan. Tahun 2009 lalu, saya pernah mengundang beliau sebagai narasumber di stasiun TV swasta tempat saya bekerja, namun waktunya sangat singkat sekali. Makanya, waktu yang saya miliki ketika mendapat kesempatan untuk menghadiri Obsat & Open House Indonesia Mengajar tak saya sia-siakan begitu saja.

Anies Baswedan. Ia dikenal sebagai Rektor Universitas Paramadina dan sebagai Tokoh Intelektual. Lebih dari itu, jika kamu membaca Wikipedia dan mencari namanya di Google, pastilah deretan namanya muncul dengan segudang predikat yang mungkin membuatmu berdecak kagum. Menurut saya, dia pantas menjadi calon pemimpin negeri ini. 😀

Akhir Januari kemarin, Mas Anies berbagi tentang pengalaman hidupnya dan Continue reading

Letter for Goelali

Sebuah perasaan yang sulit digambarkan dengan kata-kata ketika kau terlibat dalam suatu acara yang berhasil membuat orang lain senang. Goelali Children’s Film Festival merupakan festival yang dirancang khusus anak-anak Indonesia berumur 3-16tahun, diselenggarakan di Plaza Indonesia, Jakarta. Acaranya berlangsung dari tanggal 12-20 Juni 2010. Goelali pun mengundang anak-anak dari berbagai sekolah dan komunitas untuk berpartisipasi mengikuti bermacam-macam workshop di Goelali. Komunitas Satu Merah Putih dan Yayasan Nurani Insani adalah 2 di antaranya.

Beberapa hari setelah acara penutupan berlangsung, festival director Goelali, Dinna Jasanti mendapatkan email ini dan menyebarkannya kepada Goelaliers. Tersenyum, terenyuh, dan membuat saya Continue reading

tommorow will never be the same

we grew up just like the others do. despite many years change everything between us, it’s tickle time when we frequently talk about how we roll nowadays.

paint ur life like it never be grey

hey, it’s just the same you, why am i so surprised? maybe the cause is ur simplicity, as always. do i still have the same feeling? i never know about it. but what i do know is we’re overall the same human beings. things have changed, our body, our appearance, our objective, and our view of life. but we still have something that haven’t as well.
we’re pretty tired about the old days. we walked on our own track, never say hi to each other, built our own castle, and finally we met under the very very plain & ordinary circumstance.
yesterday was really different. today is surprise and tomorrow will never be the same. let’s play the roller coaster! still a bit awkward, we love it though! don’t we? 😉

-under the rainbow ambience 09.10.09 @04.37pm-

Extra Mile

I always smile when i heard the stories from great people or the stories from the people that i consider great directly.

Thursday afternoon is always being my favorite time. Meeting nine extraordinary friends & one great teacher. Salman Aristo. He’s screenwriter and freaks about movies, perhaps he’ve already watched all the movies :D. Sometimes i envy him much cos he could remember every single detail in the movies he ever watched and i don’t have those capabilities, i’m so forgetful!  Well, in this occasion, i won’t talk about his profile, but something he said that inspires me. Here we go..

“Something that doesn’t Continue reading

Quote of The Day #1

life is so pretty simple. you do some stuff. most fails. some works. you do more of what works.

if it works big, others quickly copy it. then you do something else. the trick is the doing something else.

-leonardo da vinci-

-14.08.09 @04.02 pm-