Monthly Archives: November 2011

Kata Siapa Nasionalisme Anak Bangsa Luntur di Jakabaring?

Ketika saya memasuki kawasan Jakabaring, pelajar Palembang dari berbagai tingkat pendidikan, dari mulai anak-anak SD hingga SMA berjalan bergerombol dengan pernak-pernik khas penonton pertandingan olah raga. Beberapa terlihat dalam kelompok kecil dan beberapa terlihat dalam kelompok besar, namun satu hal yang membuat saya menoleh dan bertanya-tanya saat itu adalah “Mengapa baju mereka bukan bergambar bendera Indonesia melainkan bendera-bendera negara ASEAN lainnya?”

Pelajar Palembang yang mendukung tim Filipina.

Desas desus tentang pelajar Palembang yang dibayar Continue reading

Advertisements

Selamat datang di Jakabaring!

Tepuk tangan masyarakat Palembang kala Indonesia diumumkan panitia Sea Games untuk menerima perunggu di Stadium Aquatic Jakabaring begitu riuh terdengar. Meskgipun penonton sudah sebagian pulang karena pertandingan sudah selesai saat saya datang, Aquatic Jakabaring di sisi Indonesia masih dipadati pendukung yang setia. Palembang bersorak sorai, Palembang begitu bersemangat menyambut tamu-tamu Sea Games dari 8 negara.

Penyerahan medali di Stadium Aquatic Jakabaring.

Ini kali kedua saya Continue reading

Waktunya Memanjakan Mata dengan Film-film Festival!

Heihoooo!

Siapa di sini yang suka nonton film-film festival? Kalau kamu sedang bosan dengan film-film Hollywood yang selalu beredar setiap bulannya, you have to read my article here until finish! hehe..

Kalo udah masuk bulan November, dan Desember, ada 3 festival yang selalu saya tunggu kehadirannya. Ada Europe on Screen, INAFFF, dan Jiffest. Sebenernya yang paling saya tunggu-tunggu ya si Jiffest itu, tapi sayangnya tahun ini nggak ada. 😦 Alhasil, budget saya buat nonton film-film Jiffest saya alihkan semua ke INAFFF karena nonton film-film di Europe on Screen ndak bayar alias gratis. Sebenernya, bisa dibilang agak sotoy sih tahun ini, saya bukan termasuk penggemar film-film horror dan teman-temannya itu, kalaupun nonton film-film INAFFF pasti bareng temen-temen dan genrenya lebih ke thriller (lebih tidak menakutkan daripada horror bagi saya), seperti Rumah Dara di INAFFF tahun 2010. Tapi karena saya penasaran dan ada beberapa sinopsis yang cukup menarik perhatian, 6 dari total 40 film lebih di INAFFF tahun ini pun saya beli tiketnya. Untuk Europe on Screen, ada 8 film yang cukup menarik perhatian saya dari total 24 film panjang dan 9 film pendeknya. Cekidot!

Sekilas tentang Europe on Screen:
Festival Film Eropa yang dikenal dengan Europe on Screen (EoS), sebuah festival yang Continue reading

Memaksimalkan 1% Air yang Bisa Dipakai di Muka Bumi

November ke-23 dalam hidup saya telah datang. Perasaan saya senang sekali dari pagi hingga menjelang sore, mungkin karena masih euforia awal bulan. Tapi semuanya berubah ketika saya membaca artikel dari Antara News ini tentang banjir di Thailand yang menewaskan 384 orang. AIR. Ada 2 kata yang muncul di benak saya ketika mendengar kata air setelah membaca artikel itu: kehidupan dan kematian. Serba salah ya rasanya, kekurangan air bisa menyebabkan kematian, begitu juga dengan kelebihan.

Aduh..kok kayanya berat banget kalo ngobrolin tentang kehidupan dan kematian. Tenang..tenang 😀 tulisan saya kali ini tidak ada hubungannya dengan 2 hal tersebut. Tapi lebih tentang pentingnya konservasi air dari bahan-bahan bacaan yang saya punya dan dari hasil sharing dengan seorang teman. Semoga bermanfaat! Continue reading

Saya, Susu, & Osteoporosis

Hola! Wihhh udah bulan November aja. Makin kerasa banyakkk banget yang saya lewatkan di blog ini, makin banyak utang tulisan deh. 😦 Eitss tapi tetep semangat dong! Entah kenapa, tanggal 1 itu memberikan energi yang luar biasa. 12 kali dalam setahun kita melewati tanggal 1, selalu ada 12 perasaan luar biasa yang membuncah dari dalam diri. *tsahhhh.

Nah, di 1 November 2011 ini saya mau cerita tentang saya, kebiasaan minum susu, dan kaitannya dengan osteoporosis. Tulisan ini sengaja saya masukan dalam kategori Bicara Brand karena ada 1 brand susu yang selalu menjadi kesayangan saya dan akan saya bahas juga di sini. Oiya, tulisan ini juga saya persembahkan dalam rangka Hari Osteoporosis Dunia yang diperingati setiap tanggal 20 Oktober. Cekidot untuk lengkapnya!

Perbedaan kepadatan tulang yang sehat dan tulang yang terkena osteoporosis.

Beberapa pasang mata anak remaja melirik ke tangan saya sambil tertawa kecil ketika saya keluar dari sebuah convenience store. Itulah pemandangan yang selalu terjadi ketika saya Continue reading