Travelnblog ke-4 Kedatangan Travel Blogger Lawas!

travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-65

“Waktu belum jaman pake internet apalagi ngeblog, gue nulis cerita di kertas, gue fotokopi dan bagiin ke temen-temen. Soalnya capek kalo harus ngulang cerita setiap kali ditanya setelah pulang dari traveling.” 

Jawaban Trinity atas pertanyaan “Gimana sih dulu awalnya sampe akhirnya konsisten ngeblog?” membuat saya tersenyum dan membayangkan betapa serunya melihat antusiasme teman-teman Trinity setiap kali menunggu cerita perjalanan terbaru dari ‘majalah’ yang ia terbitkan sendiri.

Talkshow selama satu setengah jam bersama blogger lawas di dunia travel (berdiri sedjak tahoen 2005) ini sangat mewarnai rangkaian workshop Travelnblog ke-4. Setelah dua hari serius mantengin materi presentasi, para peserta dihibur dengan pengalaman-pengalaman Trinity yang unik dan aneh-aneh waktu traveling.

Ih, kok asik sih Travelnblog kali ini? Tentunya dong! siapa dulu panitianya.. *dilemparin donat, yumm!*

Jadi gini..

travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-5travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-11

Setelah tiga kali diadakan di Jakarta, Bandung, dan Semarang, kali ini Travelnblog balik lagi ke Jakarta tanggal 26-27 September lalu di Hotel Amaris, Kemang. Seneng banget karena antusiasme blogger-blogger ibukota sangat besar ketika pendaftaran dibuka, you guys rawk!

Beda dari 2 workshop sebelumnya, kali ini pesertanya bikin saya cukup deg-degan. Materi yang saya ajarkan adalah “Basic Social Media To Boost Your Blog” dan ada beberapa wajah yang saya tau kalo mereka cukup handal dan terkenal di media sosial. Tapi.. Selalu ada hal baru yang bisa di-share dan baru untuk semua orang dong tentunya. 😉

Apa sih yang berbeda dari workshop-workshop Travelnblog sebelumnya? Selain ngebahas tentang konsep, cerita, foto, managing blog, desain blog, sosmed, walking tour bareng Jakarta Good Guide, kita juga ngadain sesi pembahasan blog dalam kelompok (jadi inget kerja kelompok waktu jaman sekolah!), dan juga sesi talkshow plus sesi tanda tangan bersama Trinity.

Kalau di Tarvelnblog ke-3 peserta langsung diajak ngeblog on the spot sepulang dari walking tour, di Travelnblog ke-4 kemarin blogging-nya dijadiin PR yang harus dikumpulin sebelum jam 10 malam. Bener-bener kaya balik kuliah lagi rasanya!

Ah.. Terimakasih untuk semua peserta yang ngorbanin weekend-nya buat leyeh-leyeh atau kencan bareng pacar buat dengerin ocehan kami, terharu euy!

Terimakasih juga untuk sponsor-sponsor yang membantu kami mewujudkan banyak hal: Hotel Quickly, Dwidaya Tour, CIMB Niaga, Urban Icon Store, dan media partner yang juga mendukung promosi Travelnblog: Gagas Media dan Get Lost Magazine. Tanpa kalian, kami hanyalah butiran cabe lidi pedes, gais!

Sampai jumpa di Travelnblog ke-5 di.. di kota mana hayo? 😉

travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-20travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-27travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-24travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-23 travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-30 travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-28 travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-19travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-43travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-34 travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-41 travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-55

Advertisements

10 thoughts on “Travelnblog ke-4 Kedatangan Travel Blogger Lawas!

  1. Anis Hidayah

    Asyik bener,,, kapan – kapan bisa berjumpa dengan kak senior pakai banget,,, hehehe,, maklum yang komen ini masih Newbie pakai banget 🙂 , cuman gemar aja nulis blog, hehe

    Reply
  2. iyoskusuma

    Siang, Mba ^^
    Kok menarik ya acaranya? Haha. Seru bisa ketemu sama travel blogger di 1 forum. Bisa nanya2 dan colong2 ilmu! Kalo ada acara travelnblog lagi, saya bisa dapet infonya di mana ya? Apa terbuka buat umum gitu? Makasih.

    Reply

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s