Category Archives: events

Travelnblog ke-4 Kedatangan Travel Blogger Lawas!

travelnblog-workshop-travel-blogger-jakarta-65

“Waktu belum jaman pake internet apalagi ngeblog, gue nulis cerita di kertas, gue fotokopi dan bagiin ke temen-temen. Soalnya capek kalo harus ngulang cerita setiap kali ditanya setelah pulang dari traveling.” 

Jawaban Trinity atas pertanyaan “Gimana sih dulu awalnya sampe akhirnya konsisten ngeblog?” membuat saya tersenyum dan membayangkan betapa serunya melihat antusiasme teman-teman Trinity setiap kali menunggu cerita perjalanan terbaru dari ‘majalah’ yang ia terbitkan sendiri.

Talkshow selama satu setengah jam bersama blogger lawas di dunia travel (berdiri sedjak tahoen 2005) ini sangat mewarnai rangkaian workshop Travelnblog ke-4. Setelah dua hari serius mantengin materi presentasi, para peserta dihibur dengan pengalaman-pengalaman Trinity yang unik dan aneh-aneh waktu traveling.

Ih, kok asik sih Travelnblog kali ini? Tentunya dong! siapa dulu panitianya.. *dilemparin donat, yumm!*

Jadi gini..
Continue reading

Advertisements

#TravelnBlog 3: Ngeblog & Jalan-jalan di Semarang

travelnblog-semarang-191

Wah, nggak kerasa euy! Kayanya baru kemarin saya dan teman-teman #TravelnBlog main di Bandung, eh udah main lagi aja di Semarang! Awalnya saya dan teman-teman sempet deg-degan, bakal banyak nggak ya yang ikutan? Soalnya menurut survei kecil-kecilan, blogging itu udah nggak seksi lagi di Semarang, sebagian besar blogger beralih ke micro-blogging alias twitter. But great things comes when you least expect it! Continue reading

Kompetisi Foto Perayaan Imlek

imlek petak 9

Orang-orang yang beribadah di Petak 9 saat Tahun Baru Imlek. (Foto oleh Wira Nurmansyah)

Selamat tahun baru Imlek bagi teman-teman yang merayakan!

Mana suaranya yang kemarin sempet hunting foto? Yukkk fotonya jangan disimpen aja, mendingan ikutan kompetisi dari Continue reading

Ngeblog Lagi Karena Workshop TravelnBlog!

YAYYYY, it’s 2015 and finally I’m blogging again! *girang banget akhirnya nulis lagi*

TRAVELNBLOG day 1-1Awal bulan Desember 2014, tepatnya tanggal 6 dan 7 Desember, saya bersama enam teman yang suka jalan-jalan dan suka ngeblog (baca: mereka rajin, saya sih males banget) bikin acara yang keren banget, namanya “Workshop Travel n Blog” bertemakan “Let’s Blog Better”.

*HAH, jarang ngeblog terus bikin workshop Travel n Blog, sok tau banget lo!* Continue reading

Kata Siapa Nasionalisme Anak Bangsa Luntur di Jakabaring?

Ketika saya memasuki kawasan Jakabaring, pelajar Palembang dari berbagai tingkat pendidikan, dari mulai anak-anak SD hingga SMA berjalan bergerombol dengan pernak-pernik khas penonton pertandingan olah raga. Beberapa terlihat dalam kelompok kecil dan beberapa terlihat dalam kelompok besar, namun satu hal yang membuat saya menoleh dan bertanya-tanya saat itu adalah “Mengapa baju mereka bukan bergambar bendera Indonesia melainkan bendera-bendera negara ASEAN lainnya?”

Pelajar Palembang yang mendukung tim Filipina.

Desas desus tentang pelajar Palembang yang dibayar Continue reading

Selamat datang di Jakabaring!

Tepuk tangan masyarakat Palembang kala Indonesia diumumkan panitia Sea Games untuk menerima perunggu di Stadium Aquatic Jakabaring begitu riuh terdengar. Meskgipun penonton sudah sebagian pulang karena pertandingan sudah selesai saat saya datang, Aquatic Jakabaring di sisi Indonesia masih dipadati pendukung yang setia. Palembang bersorak sorai, Palembang begitu bersemangat menyambut tamu-tamu Sea Games dari 8 negara.

Penyerahan medali di Stadium Aquatic Jakabaring.

Ini kali kedua saya Continue reading

Waktunya Memanjakan Mata dengan Film-film Festival!

Heihoooo!

Siapa di sini yang suka nonton film-film festival? Kalau kamu sedang bosan dengan film-film Hollywood yang selalu beredar setiap bulannya, you have to read my article here until finish! hehe..

Kalo udah masuk bulan November, dan Desember, ada 3 festival yang selalu saya tunggu kehadirannya. Ada Europe on Screen, INAFFF, dan Jiffest. Sebenernya yang paling saya tunggu-tunggu ya si Jiffest itu, tapi sayangnya tahun ini nggak ada. 😦 Alhasil, budget saya buat nonton film-film Jiffest saya alihkan semua ke INAFFF karena nonton film-film di Europe on Screen ndak bayar alias gratis. Sebenernya, bisa dibilang agak sotoy sih tahun ini, saya bukan termasuk penggemar film-film horror dan teman-temannya itu, kalaupun nonton film-film INAFFF pasti bareng temen-temen dan genrenya lebih ke thriller (lebih tidak menakutkan daripada horror bagi saya), seperti Rumah Dara di INAFFF tahun 2010. Tapi karena saya penasaran dan ada beberapa sinopsis yang cukup menarik perhatian, 6 dari total 40 film lebih di INAFFF tahun ini pun saya beli tiketnya. Untuk Europe on Screen, ada 8 film yang cukup menarik perhatian saya dari total 24 film panjang dan 9 film pendeknya. Cekidot!

Sekilas tentang Europe on Screen:
Festival Film Eropa yang dikenal dengan Europe on Screen (EoS), sebuah festival yang Continue reading