GUEST BOOK

Hello!

Hello!

Haiii kamu yang di sana..

Selamat datang di blog yang isinya kaya gado-gado ini! Blog ini adalah saksi perjalanan hidup saya *pret* yang isinya sebenernya nggak penting, tapi kalo kata Pramoedya Ananta Toer “Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.” Nah, intinya mah, saya mau jadi bagian dari sejarah! Hahahaha..

Nggak deng, saya orangnya teh pelupa, jadinya saya berusaha nulis apapun yang terjadi dalam hidup saya. Salah satu tujuannya juga, supaya pas nanti anak cucu nanyain tentang masa muda, saya nggak perlu repot-repot cerita, tinggal kasih link blog ini aja ke mereka. *calon nenek yang pemalas*

Blog ini sempet vakum 2 tahun, dari akhir 2011 sampai akhir 2013. Selama dua tahun itu, saya sering berpergian untuk traveling. Kenapa nggak nulis waktu jalan-jalan? AHHHHH.. Pengennya juga gitu! Tapi, sumpah susah euy nulis pas jalan. Abis seharian jalan, pasti cape, pasti janji sama diri sendiri “nulisnya nanti pas pulang aja deh”. Punya pengalaman yang sama? Tos dulu ah.
Kenapa akhirnya nulis lagi? *berasa banget ada yang nanya*
Sebenernya saya agak sebel sama diri sendiri karena keseringan lupa pas ditanyain banyak hal sama temen-temen soal traveling. Alhasil, saya selalu buka buku atau catatan di handphone dan itu menyebalkan saudara-saudara karena semuanya tercecer dimana-mana! Solusi terbaiknya, ya nulis di blog ini lagi, liat foto-foto lama, dan berusaha menguak memori yang tak sempat saya tuangkan dalam kata-kata pada saat itu. *tsahhh*
Ahhh udah ah, silahkan dibaca ya teman-teman. Jangan lupa ninggalin sepatah dua patah kata atau mungkin sepenggal kata mutiara jikalau berkenan. :p
Selamat datang (kembali) di rumah saya! 😉
Advertisements

114 thoughts on “GUEST BOOK

  1. chimell

    isinya simple, tp kata2nya cukup menyentuh cy,,
    apalagi yang kemunafikan.
    mudah2an akan ada banyak orang2 juga yang selalu berdampingan di sebelah lo, jadi lo akan lebih nyaman.

    chimel.

    Reply
  2. hiphiphura

    hm…iseng-iseng blogwalking kesini
    gara2 denger prambors…..
    hm…senangnya bisa menambah teman blogger lagi ;p

    Reply
  3. ardini trisnawati

    U can call me Nina….hehehe… seperti ga nyambung ya..Ardini jadi nina…tapi benernya nyambung siy meskipun rada maksa…hehehhe…Ibunda tercinta maunya begitu siy… ardi NI tris NA wati hehehe…seneng bisa baca blogmu…

    thanx…

    Reply
  4. Tika

    Enakx aq panggil kamu apa y? Panggil Kak leh g? Aq ru aja bwt blog. Isinya jg ru dikit, lum ada yg add comment. Kak, artikel yg Welcome November Rain keren. Panjangx kayak lagu November Rain beneran. Emang disengaja y? Hehehe. . . . . Bls commentq y, Kak!

    Reply
  5. lucianancy Post author

    tika> panggil ucy aja 🙂

    ryou> trimakasih sudah mampir, salam kenal juga 😉

    cK> hei cK, nice blog..seneng deh berkelana di chiclicious..

    dilla> dilaaaa..teriak2 aja hehe..ah sayang bgt aku g bisa comment di multiplymu ya..

    Reply
  6. Windy Patriandika

    Andai ruang memberikan sedikit sudutnya untukku ‘tuk berjumpa denganmu
    Andai sang waktu sisihkan detiknya untukku untuk sekedar menyapa dan bertukar senyum denganmu
    Andai raga tak terbendung jarak, aku pasti menghampirimu…menempa megah ilmu-mu
    Tapi asa-ku tak ku biarkan sirna…ilmu harus terus dipupuk meski harus merangkak…
    Lucia, ujarku berkata “senang berkenalan denganmu”
    Lucia, akalku berkata “tolong ajari aku tentang seni menulis”

    Reply
  7. KIKO

    di ruang jiwa yg gua punya hanya lampu neon temaram , dan gua disini sudut ruang yg
    tdk tersentuh sinar ,buta krn silau dunia , semua kemajuan yg perlahan melindas jiwa kosong gua yg haus akan idealisme ,seakan berteriak mengumpat atas kebutaan yg disebabkan oleh keengganan jiwa melihat dunia yg mulai membutakan diri ,atas jiwa jiwa
    yg berteriak akan idealisme, SAFE ME !!!!! GET ME OUT FROM THIS DARK CORNER,IT SLOWLY CONSUMING MY SOUL!!!!!!!
    nice blog”s !!!!!!!!!!!
    p.s sorry if my engglish were bad!!!!!!

    Reply
  8. ezra

    just drop by and say hi. salam kenal. parah lah, suka efek rumah kaca juga ya. anyway, tulisanmu simple, setelah kerja yg keras dan berpikir yg berat, mampir ke ruang jiwa sedikit menyejukkan. 🙂

    Reply
  9. lucianancy Post author

    rizqi> mas, wordpressnya kok ga pernah diupdate? aku ndak bisa komen di multiplymu, gak punya multiply 🙂

    kiko> mana link blogmu? biar kukunjungi balik..

    ezra> thanks zra, udah lama nih ga nulis lagi..gue gantian mampir ke penalabirin ya 😉

    Reply
  10. kiko

    udah jadi rahasia umum kalo bangsa kita bangsa yang cengeng!!! gua baru baca tulisan lo tentang tv n gua sependapat ama lo !!!!!!, tapi mo gimana masyarakat kita sudah terbiasa menjadikan kecengengan sebagai konsumsi publik… masyarakat kita suka pikirannya dipemainkan oleh kesedihan, ironis emang !! ditengah keadaan bangsa yang bisa gua bilang juga menyedihkan,eh … rakyatnya malah juga seneng yang sedih2. resmilah sudah kalau bangsa kita menjadi BANGSA YANG CENGENG !!!!! sori klo agak nyeleneh!!!! it just a point of view from someone who trying to get out from an empty space, my blog isn’t ready, or i’m just to shame to show my thought’s

    Reply
    1. dancingsoul Post author

      kikoo..komennya di tulisannya dongg..biar nyambung hehe 😉
      jangan malu2 dong, blog itu kan apa yang mau kita tulis berdasarkan pikiran kita
      bukan apa yang mau kita tulis berdasarkan pemikiran “org2 itu sependapat ga ya sama gue?”
      that’s the main point of blogging! setiap orang kan punya suara yang beda-beda, nggak usah takut sama pemikiran org lain..

      Reply
  11. kiko

    gua bukan takut !!!! but is still on procces, once again !!! nice blog perhaps maybe i’m going to be your fans!!!!

    Reply
  12. zan

    uccciii..
    bantuin bikin blog yg oke yah?
    itu snp shot gmana caranya?
    trus logo blog?
    trus yg di sekedar mampir, naro fb, dan site2 lain gmn cara?

    Reply
  13. Daniel Lee Christian

    hallo ini dgn Luciawaty Tanamas ya ?
    kalo benar tolong kontak koko di FB dong
    Daniel Lee Christian
    gimana kabar kamu sekarang ?

    Reply
  14. Rica Amelia

    well done dear:*,,

    Congrats for ur new own domain, hepi for u

    keep up the spirit, someday you’ll be someone that i proud to say, “that success girl named lucianancy, she’s my friend, one of my best friend:*”

    you go girls, wytab, gud lak ya neng ucay;)

    Sincerely yours,

    amelia

    Reply
  15. Budi Setiawan

    Salam kenal Kak Luci, semoga kita bisa berbagi.
    klw mau mengadakan kegiatan sosial, boleh kakak infokan ke saya, saya jga tertarik dgn kegiatan tersebut.

    Salam kenal,

    Budi

    Reply
  16. chal_uf

    Hi lucy… saya sedang blogwalking dan nemulah blog mb lucy..
    So inspiring, apalagi tulisannya yang tentang jalin merapi dan save mentawai.. gue kepengen bisa seperti itu juga, membantu sodara2 kita,, tapi selalu gag tau caranya gimana… palingan hx lewat rekening2 yg seliwaran di TV TV.. padahal pengen bisa bantu lebih dari itu.. 🙂
    Keep Posting mba.. ditunggu tulisan tulisan selanjutnya.

    Reply
  17. isti hanifah

    Hi, I am new to blog world. And I really enjoy reading your blog. As I am a work for the government in Ministry of Finance, and it is kinda hard without being labelled as a corrupter every time i tell people where I work. I feel like a lesbian who’s judged for her sexual orientation without knowing the personality. (I happened to read your post on LGBT).

    I love travelling as well. So, let me know if you have event I can join.

    Regards

    Reply
  18. yopi

    hello salam blogger….luci?
    saya snang liat blog u…oya btw berapa haraga domain di wordpress.com ..oya selamt sudah masuk finalis PB2011…bagi tips n trik nya ya makasih mohon dibalas

    Reply
  19. niken

    hey, mbak lucy salam kenal!
    aku baru tembus 60 besar petualang aci 2011, mau muter2 di blog mu mbak, nyari ide untuk nulis dengan cara yang baik dan benar hehe

    Reply

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s