Selamat Hari Blogger Nasional ke-2!

Tadinya gue nggak tau kalo hari ini (Senin, 27 Oktober 2008) adalah Hari Blogger Nasional ke-2.

Gue baru tau waktu dapet sms dari seorang teman yang bekerja di sebuah stasiun radio. Lalu gue menjadi penasaran dan langsung mencarinya di oom Google. Wee.. ternyata benar hari ini hari blogger nasional ke-2. Yang pertama itu tepat setahun lalu.

Kenapa tanggal 27 Oktober?
Setelah gue baca-baca, ternyata tanggal itu asal dicetuskan aja sama Menkominfo Mohhamad Nuh waktu menghadiri Pesta Blogger 2007.
Itu adalah sebuah acara gathering blogger nasional yang diadakan di Blitz Megaplex.

Menurut Mohhamad Nuh, blogger memiliki peran dalam hal edukasi dan memberdayakan masyarakat. Ia juga berharap blogger tidak ‘malu-malu’ atau takut dalam menulis blog.

Oiya, untuk merayakannya, ada Pesta Blogger 2008 lho.

“Pesta Blogger 2008 tahun ini akan berlangsung pada hari Sabtu, 22 November 2008 di Gd. BPPT II, Jl. MH Thamrin no. 8, mulai pukul 10.00 pagi. Para peserta juga diharapkan untuk memberikan kontribusi sebesar Rp 50,000,- dan sebagai gantinya akan mendapatkan snacks, lunch box, free-flow minuman selama acara berlangsung, dan goodie bag.”

Oiya ada Photo Contest-nya juga lho.. Hei teman-teman, Yuk Ngeblog!

Bentangkan jendela dunia dengan membaca & menulis!

Advertisements

6 thoughts on “Selamat Hari Blogger Nasional ke-2!

  1. nina

    heheheh…baru tau juga kalo ada hari blog sedunia… blognya bagus mbak…

    Pengen juga punya blog yang keren seperti blog ini ataupun blog² yang lain. Yang bisa dibikin nge-LINK dengan blog lain dengan gambar²nya yang keren. Tapi untuk sementara ini cuma bisa nulis aja di blog ku dengan gambar alakadarnya. Semoga selanjutnya bisa untuk blog-ku bisa keren kaya gini. Kalo sekarang blom bisa (ndeso yaaa…hehehehe). Semoga tetep semangat untuk menulis

    Reply
  2. bagus al haqq

    wah aku juga dengerin waktu itu
    tapi siangnya aku udah tau klo itu hari blogger nasional
    dan semakin mantap setelah denger prambors di malem itu

    datengin blogku
    blogku yg baru yang umurnya blm ada seminggu

    Reply
  3. Rifyal

    yuuup betul tuh, selamat hari blogger nasional kembali dari saya, rifyal.co.cc
    oya salam kenal ya, saya suka blog anda penuh inspirasi . . .
    saya akan berkunjung kembali ke mari . . .

    Reply

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s