Terimakasih ACIdetik.com!

Everything is MEJIK in September!

Bersama Tim wawancara hari Kamis siang.

Awal Agustus lalu saya sempat luntang-lantung. Maklum, namanya juga freelancer. Kerjaan sudah selesai, liburan pun tidak bisa. Pertanyannnya, uangnya kemana yaa? Ah sudahlah, uangnya sudah berubah jadi ina itu. Salah satunya berubah jadi notebook HP mungil yang akhirnya menjadi sumber penghasilan saya sekarang. Jadi terharu, sekarang udah nggak usah pinjem sana sini lagi untuk menulis! 😉

Keluntang-lantungan akhirnya membawa saya pada acara kuis yang diselenggarakan oleh detik.com bertajuk Aku Cinta Indonesia (ACI). Hadiahnya? Keliling Indonesia! Mungkin beberapa dari kamu sudah baca ceritanya di sini. Tanpa harapan deh, saya nggak maksimal banget waktu diwawancara.

Deg-degannya super! Mbak Cantik yang di tengah itu paling bikin nervous :p

Eh tapi ternyata saudara-saudara! Tanggal 1 September lalu, saya menerima telepon konfirmasi dari Mbak Indri detik.com mengenai surat pernyataan yang harus ditandatangani & dikirim balik. Sama sekali tidak ada pengumuman di email maupun surat kalau saya adalah pemenangnya. Hanya tertera “Surat ini harus ditandatangani untuk proses pemilihan 66 peserta”. Deg-degan dong pastinya! Dengan tangkasnya saya pun pergi ke sana-sini untuk nge-print, fotokopi, beli amplop coklat, materai, & kirim surat!

Susah tidur berhari-hari sampai akhirnya Senin siang tanggal 6 September saya membuka twitter (bayangkan yang saya buka lebih dulu pun twitter! generasi macam apa ini??) dan mendapatkan beberapa ucapan selamat karena lolos jadi pemenang ACI. Saya pun menampar pipi saya pelan-pelan untuk menyadarkan kalau ini bukan seperti di film Inception. Haha. Setelah membuka email & web resmi ACIdetik.com pun akhirnya saya percaya. Saya menang? MEJIK sekali! 😀

Kemanakah saya akan pergi? Waktu diwawancarai sih saya memilih Papua Barat, tapi rejekinya belum kesana. Mungkin dikasih pemanasan dulu kali ya biar saya nggak kaget. Betul juga sih! Mungkin saya akan shock kalau langsung ke Indonesia Timur. Rejeki memang udah ada porsinya masing-masing ya, saya pun kebagian kloter ke Pulau Sumatera, tepatnya akan mengelilingi Kepulauan Bangka Belitung & Sumatera Selatan, masing-masing 7 hari. Wow MEJIK!

Tidak berhenti sampai situ saja semua kemejikan yang saya terima. Selain menentukan daerah wisata, pihak ACIdetik.com juga menetukan siapa pasangan rekan wisata saya. Dan lebih mejik bin ajaibnya lagi, rekan wisata saya *tetoretorett* adalah jelmaan Alex Abad, eh?! Emang dasar dunia cuma selebar daun kelor, ternyata dia adalah orang yang berkecimpung di dunia festival film & film juga. Kenalah sama si ina si itu yang juga teman saya. Duh!

Wah ternyata si rekan wisata juga wawancara di hari yang sama! Ayo coba tebak yang mana 😀

Sampai membuat tulisan ini pun saya cuma bisa cengar-cengir akibat euforia di milis Petualang ACIdetik.com. Setiap hari isi email-nya konyol-konyol, belum pergi saja semangatnya sudah 45, apalagi sudah hari H-nya ya, semangat 90! :p Terimakasih ya Tuhan, terimakasih detik.com yang sudah menyelenggarakan kuis ini, terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu. Yang jelas terimakasih untuk kamu wahai juri yang telah memilihku! 🙂 Teman-teman saya jadi bertambah dari segala penjuru Nusantara.

Sebenarnya sampai sekarang saya masih bingung mengapa saya terpilih. Kalau mendengar cerita dari finalis-finalis lainnya, mereka semua punya petualangan yang luar biasa. Sebagian dari Indonesia sepertinya sudah pernah mereka singgahi. Apalagi ada yang sudah sering keliling luar negri. Lah saya? Baru kemana, belum kemana-mana! Sebagian besar di antara daerah yang pernah saya kunjungi justru dalam kapasitas pekerjaan. Yah, rejeki memang sudah ada yang ngatur yah, tahun ini THR-nya diganti sama wisata keliling Bangka Belitung & Sumatera Selatan 😉

Pesan moral iseng-iseng: Ternyata keluntang-lantungan bisa membuahkan hasil asal kau rajin mengakses internet dan tidak pantang menyerah :p

Pesan moral yang sesungguhnya: Jangan pernah remehkan the power of writing. Saya bisa lolos ke 1000 besar karena tulisan saya, lolos 500 sampai 66 finalis pun karena tulisan. Selamat menulis dan menulis dan menulis! 😉


Salam Mejik!
@lucianancy & @bett3r
Kloter 1 – Tim 7
Kepulauan Bangka Belitung & Sumetera Selatan

Tujuan wisata:

  • Hari 1:
    • Jakarta – Tanjung Pandan
    • Wisata Pantai Pulau Belitung
    • Pantai Tanjung Tinggi
    • Sunset di Resort Bukit Berahu
    • Pertunjukan kesenian Pulau Belitung
  • Hari 2:
    • Wisata Alam Tanjungpandan
    • Pulau Lengkuas
    • Tambang Timah
    • Bangunan Tua
    • Belanja
  • Hari 3:
    • Pulau Belitung (Tanjungpandan) – Pulau Bangka (Pangkal Balam)
    • Wisata Pulau Bangka 1
    • Pantai Teluk uber
    • Pantai Parai Tenggiri
    • Pantai Matras
  • Hari 4:
    • Wisata Pulau Bangka 2
    • Vihara Phak Kak Liang
    • Jelajah Pantai
  • Hari 5:
    • Wisata Pulau Bangka 3
    • Museum Timah
    • Kampung Gedong: Kampung Cina
    • Danau Sekar Biru
  • Hari 6:
    • Wisata Pulau Bangka 4
    • Wisata Bebas
  • Hari 7:
    • Pulau Bangka – Palembang
    • Wisata kuliner di jembatan Palembang
  • Hari 8:
    • Jelajah Palembang 1
    • Mesjid Badarruddin
    • Benteng Kuto Besak
    • Pulau Kemaro
  • Hari 9 :
    • Jelajah Palembang 2
    • Air terjun Bedegung
    • Wisata Sungai Musi
  • Hari 10:
    • Palembang – Lahat
    • Wisata Gunung Dempo
    • Air terjun Lematang
  • Hari 11:
    • Wisata Lahat 1
    • Air Terjun Kerinjing
    • Air Terjung Lawang Agung
    • Sumber air panas Tanjung Sakti
  • Hari 12:
    • Wisata Kota Lahat 2
    • Tebat Kesedi
    • Gua Suruman
    • Pesona Sungai Lematang
  • Hari 13:
    • Lahat – Prabu Mulih – Palembang
    • Kawah Tengkurep
    • Bukit Siguntang
  • Hari 14:
    • Free Time
    • Palembang Jakarta
Advertisements

11 thoughts on “Terimakasih ACIdetik.com!

  1. Hanan

    Ucy…..!!!! congratulation…!!

    mejik, mestakung, atau apalah namanya…
    tapi nikmatilah.. 🙂
    proud of you, beibeh 😉

    selamat yaaaa…
    jgn lupa oleh2 cerita dr sana..

    Reply
  2. nurul

    Sist, kenapa kok mbak yang tengah bikin nervous?
    Sama, aku juga bingung kenapa bisa dipilih 😀
    padahal videonya aku kasih lagu keroncong :p
    Keep writing, sista!!

    Reply
    1. dancingsoul Post author

      soalnya dia psikolog, pertanyaan-pertanyannya membuatku seperti terintimidasi 😉
      walah malah justru karena kamu kasih lagu yang asli Indonesia makanya keterima..
      salam petualang!

      Reply
  3. za

    Waah..
    Bener” keluntang lantungan kamu menghasilkan sesuatu..

    Hahaha..
    Selamat y C..

    Aku tunggu foto” sm cerita dr sana,,
    Sapatau klo ada rezeki, bisa kliling Indonesia ky kamu..

    Reply
    1. dancingsoul Post author

      Ah very sweet of u ga minta oleh-oleh! haha..
      foto-foto sama cerita sudah pasti krn harus selalu update ke pihak detik.
      amin dapet rezeki keliling Indonesia! take care youu 😉

      Reply

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s