Tag Archives: hidden paradise

Menyapa Sumbawa untuk Pertama Kalinya

Hari ke-10 (10 Oktober 2013): Kab. Sumbawa Besar – Kab. Dompu, Pulau Sumbawa, Nusa Tenggara Barat

“Peri Lema Bariri”, kalimat yang mempunyai arti “Selamat datang di Tanah Samawa” itu menyambut kami ketika tujuh mobil Terios 7 Wonders keluar dari area Pelabuhan Pototano. Pulau ini terlihat seperti kehausan. Rangkaian bukit berwarna coklat dan ranting-ranting pohon yang sudah ditinggalkan daunnya menjadi pemandangan tak asing selama perjalanan melewati jalur utara Sumbawa. Pulau ini sedang kering, tetapi pesonanya tidak mengering.

“Mulus banget euy aspalnya. Asik banget kalo bisa jogging di sini!” Kalimat tersebut keluar dari mulut saya berulang kali saking terpesonanya dengan jalan Sumbawa. Saya membuka kaca mobil dan tidak berhenti menjeprat-jepret dengan kamera. Aspal di Sumbawa adalah aspal termulus yang kami lewati sepanjang perjalanan dari Jawa. Dan kalau diingat-ingat, aspalnya juga aspal terhalus yang pernah saya lewati selama traveling di Indonesia.

Si putih akhirnya sampai juga di pulau yang baru pertama kali saya kunjungi ini.

Si putih akhirnya sampai juga di pulau yang baru pertama kali saya kunjungi ini.

Aspal mulus sepanjang jalur utara Pulau Sumbawa.

Aspal mulus sepanjang jalur utara Pulau Sumbawa.

Saya mengenal Sumbawa dalam gambar bergerak melalui Continue reading

Advertisements

Terios 7 Wonders: Ranupani, Kehangatan di Kaki Gunung Semeru

Hari ke-4 & 5 (4-5 Oktober 2013): Yogyakarta – Malang – Desa Ranupani.

“GILAAAA BAGUS BANGETTTT, BAGUSSS BANGETTT!” Meskipun sudah pernah mengunjungi desa yang terletak di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, saya masih saja teriak-teriak kegirangan seperti anak kecil sepanjang perjalanan dari Malang menuju tempat syuting film 5cm itu. Begini nih noraknya kalau anak kota pergi ke desa! 😀

Semeru from a distance.

Semeru from a distance.

terios 7 wonders - tengger 3

Muter lewat Lumajang karena jalur Tumpang sedang ada perbaikan.

Jalan aspal berliku di daerah Lumajang.

Jalan aspal berliku di daerah Lumajang.

Beautiful sunset, somewhere in Lumajang.

Beautiful sunset, somewhere in Lumajang.

Perjalanan menuju kediaman Suku Tengger membuat bulu kuduk saya merinding. Continue reading

Terios 7 Wonders: Bertualang di Desa Debu Merapi

Hari ke-3 (Rabu, 3 Oktober 2013): Yogyakarta – Desa Kinahrejo, Cangkringan.

“Siapa aja yang mau naik jeep?” tanya Om Endi (kepala produksi untuk keperluan shooting media) ketika kami bersiap-siap untuk Lava Tour di kawasan Desa Kinahrejo, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Awalnya pengen tunjuk tangan, tapi akhirnya saya mengurungkan niat. Naik jeep di daerah berbatu dan berpasir udah terlalu mainstream dong ah, penasaran gimana rasanya kalau naik mobil SUV! *padahal mah lagi males debu-debuan aja :p

Teman-teman media dan blogger yang ikut dengan mobil jeep.

Teman-teman media dan blogger yang ikut dengan mobil jeep.

Batu dan pasir? Lewat men!

Batu dan pasir? Lewat men!

***

Tari Jathilan menjadi pembuka pagi kami di Desa Kinahrejo, Cangkringan, Sleman. Continue reading