Terios 7 Wonders: Diajak Road Trip 2 Minggu!

Alohaa!

It felt so good to know when you’re really in the mood for writing again at your home, someone asked you to join a roadtrip, a very long one (for me). Kalian tau Daihatsu dong? Nah, saya bakal pergi sama mereka selama dua minggu dengan mobil Terios seri terbarunya.

Dok. Wira Nurmansyah

Doc. Wira Nurmansyah

Saya bukan termasuk orang yang sering roadtrip dengan mobil, kebanyakan perjalanan yang saya lakukan pasti menggunakan kereta, bis, dan pesawat. Ketika sudah sampai destinasinya pun, sepeda, motor, atau kendaraan umum setempat menjadi pilihan transportasi untuk berkeliling.

Road trip terakhir? Hmm.. Oktober 2010, udah tepat tiga tahun euy! Waktu itu saya berangkat bareng detik.com dalam rangka perjalanan ACI (Aku Cinta Indonesia), sebuah program kompetisi menulis dan fotografi travel yang memberangkatkan 66 finalisnya ke 33 provinsi di Indonesia. Well, singkat cerita, Daihatsu bekerjasama dengan Blog Detik untuk program Terios 7 Wonders and they asked me and Mumun from Indohoy to join their trip with media and the winners of their blog competition. Sounds good, eh?

Awalnya saya sempat ragu, 2 minggu di mobil? Bakal bisa nggak ya badan saya berdaptasi? Bakalan kebanyakan tidur atau muntah-muntah nggak ya? Ah, tapi emang dasar murahan, saya pun langsung jawab iya dan bisa. *padahal saat mengiyakan, saya masih punya kerjaan lain* Haha.. Sometimes, you only get one chance in your life, right?

Terios 7 Wonders adalah program promosi Daihatsu yang dilakukan untuk memperkenalkan dan menguji ketahanan mobil Terios di daerah-daerah wisata di Indonesia. Sesuai dengan taglinenya “Sahabat Petualang” dan temanya tahun ini “Hidden Paradise”, tujuh mobil Terios akan berpetualang ke tujuh destinasi tersembunyi yang terletak di sepanjang Pulau Jawa, Lombok, Sumbawa, dan berakhir di Pulau Komodo. Asik yah, gimana bisa nolak coba? Just FYI, ini adalah perjalanan kedua Terios 7 Wonders, tahun lalu mereka kelililing Sumatera dengan tema “Sumatera Coffee Paradise”.

Blogger Terios7Wonders bersama Marischka Pruedence saat press conference di Kantor Daihatsu. *sayang nggak bisa dateng :(

Blogger Terios 7 Wonders bersama Marischka Pruedence saat press conference di Kantor Daihatsu. *sayang nggak bisa dateng*

Sebagai pecinta slow traveling (berpergian dalam waktu yang lama dengan ritme yang slow), road trip adalah sebuah tantangan yang besar untuk saya. Seharian duduk di jalan, makan, jalan lagi, tidur di hotel, dan paginya sudah di jalan lagi, mau dapet apa buat bahan tulisan? Makin penasaran kan. Tantangan yang lain, saya dan Mumun akan bergabung dengan 22 orang laki-laki (pengemudi, media, dan blogger) dan akan menjadi kaum minoritas. “Ah, cuma bakal bisa seru-seruan berdua dong?” Sempet kepikiran juga, “Gimana caranya ngebaur sama wartawan otomotif ya?”. Bahasan dan becandaan mereka pasti nggak jauh-jauh dari mobil, motor, dan onderdilnya. *ih sotoy abis*

Well, daripada kebanyakan mikir dan menduga-duga tripnya akan seperti apa, saya pun memutuskan untuk mengeluarkan koper. Seneng banget euy akhirnya kopernya dipake lagi! *bersihin debu-debu koper* Yang lebih menyenangkan lagi, saya nggak perlu mikir mau bawa baju yang mana, saya bisa bawa baju sesuai jumlah hari karena nggak perlu nyuci dan naik mobil. Ihiy!

Doc. Wira Nurmansyah

Doc. Wira Nurmansyah

Nah, buat yang penasaran *yah siapa tau ada yang penasaran*, ini dia itinerary selama empat belas hari yang akan saya lewati:

*nb: destinasi yang saya tebalkan adalah destinasi Hidden Paradise Terios 7 Wonders

Hari 1: Jakarta – Ciawi – Sukabumi – Pelabuhan Ratu – Bayah – DESA SAWARNA (1)

Hari 2: Sawarna – Bayah – Sukabumi – Bandung – Tasikmalaya – Banjar – Wangan –  Kebumen – Purworejo – Yogyakarta

Hari 3: Yogyakarta – MERAPI Desa Kinahrejo (2)

Hari 4: Yogyakarta – Wonogiri – Trenggalek – Tulungagung – Blitar – Malang

Hari 5: Malang – TENGGER – Desa Ranupani (3)

Hari 6: Tengger – Lumajang – Jember –  Bondowoso – Taman Nasional BALURAN, Situbondo (4)

Hari 7: TN Baluran – Denpasar (menyeberang via Pelabuhan Ketapang – Gilimanuk)

Hari 8: Denpasar – Lombok (menyeberang via Pelabuhan Padang Bai – Lembar)

Hari 9: Lombok – DESA SADE, Rambitan, Lombok Tengah (5)

Hari 10: Lombok – Sumbawa (menyeberang via Pelabuhan Kayangan – Pototano) – Dompu

Hari 11: DOMPU, Sumbawa (6) – Bima – Sape – Labuan Bajo (menginap di kapal penyebrangan)

Hari 12: Labuan Bajo

Hari 13: Labuan Bajo – PULAU KOMODO (7) *yes, ada divingnya!*

Hari 14: Pulau Komodo – Labuan Bajo – Jakarta

Udah mabok duluan liat jalurnya euy dan ini bakalan jadi road trip pertama yang terpanjang nih! Kalau tiga tahun lalu saya cuma road trip di dua propinsi (Kepulauan Bangka Belitung dan Sumatera Selatan), kali ini saya akan melewati lima pulau, sembilan propinsi (Jakarta-Banten-Jawa Barat-Yogya-Jawa Tengah-Jawa Timur-Bali-NTB-NTT), dan puluhan kabupaten. Saatnya petualangan dimulai lagi! AHHH GA SABARRRRR!

Tunggu tulisan-tulisan perjalanan saya selanjutnya ya! Ssstt, ada oleh-oleh dari Labuan Bajo buat kamu yang ninggalin komen menarik di setiap postingan #Terios7wonders di blog ini. 😉

Advertisements

43 thoughts on “Terios 7 Wonders: Diajak Road Trip 2 Minggu!

  1. puputaryanto

    Ciyee ciyeeee…. Bang Iman dah komen aja nih… siap2 berbalas pantun lagi nih… siap2 patah hati buat penggemar Neng Uci 😛

    Reply
    1. lucianancy.com Post author

      if you have more time, lakukan perjalanan dengan itinerary yang sama dalam waktu satu bulan biar sempet menikmati destinasi-destinasi wisatanya. Kalo perjalanan ini, agak padet euy..

      Reply
  2. Pingback: #Terios7wonders 7 Tips Hadapi Road Trip Panjang | lucianancy.com

  3. bzq

    Waahhh………
    baru denger baru ada atpm yang berani bikin event kaya gini.
    perjalanan jauh dan makan waktu yang lama.
    xplore tempat2 indah di indonesia.
    semoga bisa keliling indonesia
    sukses untuk daihatsu, media, maupun blogger…..

    Reply
  4. Terryna

    Ah ucy, lo ngeduluin cita2 gw untuk roadtrip jawa. Tapi astaga, itinerary itu dengan hanya 14 hari? Brutal sekali. Buat gw, road trip ideal adalah santey, gw yg nyetir, sama temen2 baik, dan banyak berhenti (mis. napak tilas warung remang2 Pantura hihihi). Ngopi di warung, ngobrol sama penduduk setempat, dapat info pariwisata yg super autentik, dan langsung dicoba. Now that’s superb!

    Reply
  5. Mahwari Sadewa Jalutama

    Gara-gara ngiri trip ini, malah dapet trip yang lain.. Emang deh Tuhan bekerja dengan cara yang misterius.. #mendadakbijak

    Reply
  6. Hakiki Nurmajesty

    Upit ini kenapa jadi gw yang gundah gulali (baca:deg-degan tapi manis) gini ya mau baca cerita road trip lo kemarin hahaha eeh itu mampir Kebumen juga? elo merasakan perbedaan ga sih dari di Jawa Barat jalannya alus giliran masuk Jawa Tengah mulai grunjal-grunjal banyak tambalan terus dah tuh, tapi mobil baru mah ga berasa yak guncangannya 😀

    Reply
    1. lucianancy.com Post author

      Jawa Tengah rawkssss Ki! Gilee itu pohon jati meranggas di kanan kiri waktu gw menuju Baluran. You’ll love it! Dan bener kata lo, sepanjang perjalanan empuk-empuk aja karena suspensi mobilnya empuk. *sok iye banget gue ngomongin suspensi hahaha..*

      Reply
      1. Suryo Brahmantyo

        Mudik Lebaran kemarin sempet mampir di salah satu restorannya, di daerah setelah Purwokerto pokoknya, lupa namanya. Yang jelas inget, waktu itu ke sana sama Mbak Nunik. 😀

        Reply
  7. grace my sitorus (@gracesitorus)

    upit, gue juga pernah road trip naik mobil ke bali. waktu jaman sd sama keluarga besar. tp sayangnya ga mampir kemana2 cuma ke bali doang. dan itu lama banget perjalanannya karna kita bawa bocah 2thn dan ga ada yg tau jalan jadi buat ke bali doang kita nempuh perjalanan 4 hari. bayangin aja cay, ke bali cuma bermodalkan peta buta dari buku atlas anak sd hahaha

    Reply
  8. Pingback: Terios 7 Wonders: Jatuh Cinta dengan Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk | lucianancy.com

  9. Pingback: Menyapa Sumbawa untuk Pertama Kalinya | lucianancy.com

  10. Pingback: [Terios7Wonders] Girls On Board | Be Yourself Woman | @lusitris

  11. Pingback: [Terios7wonders] Ketika Blogger dan Terios berpetualang di 7 Hidden Paradise, serunya.. | yuniarinukti.com

    1. lucianancy.com Post author

      haha.. nggak tau deh boleh ikutan lagi atau nggak, tapi aku kasih kesempatan buat yang lain aja. 😉 kompetisinya udah berakhir hari Senin kan ya? udah diumumin pemenangnya?

      Reply

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s