Memorabilia Sekolah Dasar

tak terasa satu windu telah berlalu
dua musim pun sudah bosan berganti tampaknya
menjadi saksi perjalanan kami masing-masing

aku ingin menghentikan waktu
seandainya bisa

karena celoteh dan tawa
kembali berkumpul hari ini
juga senda gurau tentang hari-hari kemarin

lucu rasanya melihatmu di masa kini
dengan raga-raga yang tak lagi kecil
dengan jiwa-jiwa yang sudah menjelma bebas

teringat kembali memori di kala itu
saat terdengar teriakan panggilan khas semasa kecil
ketika kita masih harus berbaris rapi untuk bisa masuk ruang kelas

rindu hiruk pikuk di kala bel berdentang
berlari-lari berkejaran dengan waktu
menuju makanan kantin yang sudah menunggu
atau sekedar menghabiskan bekal di kelas

bertukar canda bertukar cerita
menikmati detik-detik yang takkan sanggup kami beli

terima kasih kawan

ayo kembali merajut hidup
kelak kita pasti bertemu kembali
dalam dimensi ruang nyata yang sama

semoga..

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

10 thoughts on “Memorabilia Sekolah Dasar

  1. Lingkan Feibe Sumampouw

    ooooooooooooooooowhh….pintar sekali anda merangkai kata-kata..
    cukup tersentuh…SDnya dimana sii, pinter bgt bahasa endonesanya???heheew..
    OBVIOUSLY!you can’t buy MEMORIES…

    Reply
  2. George Fernando

    Hahahahaha…
    Sabi2 neh…
    Ntar bisa dbacain klo ada reuni akbar….hehehehe

    Lo hrs bkin kata2nya agak lebay dikit…hehehe
    Tp great joblah..hehehe

    Reply
  3. Anna Maria Jesica

    iya lus.. bagus..
    jadi pengen nulis2 lagi nih..
    hiks.. rindu gairah yang dulu berapi2 ketika sd, smp dan sma..
    tapi surut begitu sampai belahan dunia tetangga..
    kapan menulis lagi??
    ku pun tak tau..
    🙂

    Mario yang ngedanainnn!!
    Horeee!!

    Reply
  4. lucianancy Post author

    all mafia 2000> hehehee..
    aku jadi kangen kaliannnn…
    ayo reuni akbarnya segera dilangsungkan pak ketu 😉

    novi> cuma bermain dengan kata2 kok bu hihi..

    Reply
  5. Antonius Handoko

    Buset, ternyata temen2 seperjuangan gw di SD udah begini tampangnya semua, miss u all guys n girls, maybe all of u don’t remember me again, but I always remember all of u as my friends, always…

    Reply
  6. Vie™

    hihihi… jadi kangen SD… Bel waktu SD itu khas banget, yang terbuat dari tembaga, kalo dipukul bunyinya Teng teng teng teng… 😛

    Nice posting, there! 🙂

    Reply

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s